Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:25 

Шерлок 2Х2

VENTI VOCANTES ET VENTI VETANTES
09.01.2012 в 02:31
Пишет Last Waltz:

"The Hounds Of Baskerville" в торрентах
Скачать вторую серию второго сезона на английском можно здесь:

700 мб (архивы)
1,5 Гб (архивы)

Английские субтитры: narod.ru/disk/36981247001/02__The_Hounds_of_Bas...
Русские переводятся сейчас здесь: notabenoid.com/book/24701/82869/

Предлагаю в комментариях выкладывать находки по теме - субтитры, другие рипы и альтернативные ссылки.

Upd.

Пишет Thymus:
09.01.2012 в 02:42


c тумблера

www.fileserve.com/file/mJzxgwz/sherlock.2x02.th...

rapidshare.com/files/3964454783/sherlock.2x02.t...

www.filesonic.com/file/S92UFFP/sherlock.2x02.th...

netload.in/dateiRn5I7c357G/sherlock.2x02.the_ho...

——————

720p

www.filesonic.com/file/pZqMRxB/sherlock.2x02.th...

rapidshare.com/files/2325269051/sherlock.2x02.t...

netload.in/dateipVuzgL1roK/sherlock.2x02.the_ho...

URL комментария


Пишет Алате:
09.01.2012 в 02:54


Скачать с народа 700 Мб

URL комментария

URL записи

22:20 

Тест "Кто вы из Королей Нуменора"

VENTI VOCANTES ET VENTI VETANTES
Эк мне досталось
Барабанная дробь...Итак, вы - Элрос Тар-Миниатар
Первый король Нуменора. Брат Элронда, мудрый, решительный; прожил 500 лет, из них 410 — правил. Можете собой гордиться!
Пройти тест

01:58 

VENTI VOCANTES ET VENTI VETANTES
21:32 

Юнгианский бар. Вина и коктейли для личностного роста

VENTI VOCANTES ET VENTI VETANTES
16:13 

Тестовая версия, сетка ролей

VENTI VOCANTES ET VENTI VETANTES

01:49 

Ночное

VENTI VOCANTES ET VENTI VETANTES
Я чувствую себя странно.
В моей голове множество снов, видений и схем, наконец, сложились в одно и вот теперь мне бесконечно снится одно и то же. Я вижу себя висящим на дереве, из моей спины торчит копье, оно входит в ствол, соединяя меня с этим стволом. Я вишу там уже так долго, что чую – у нас почти общая кровь - у меня и у этого дерева. Его кора то обжигает мне лоб, то заставляет меня промерзать до костей. В моей груди крутится очень страшный золотой шар, он похож на шаровую молную из мультфильма – колючий, сыплет искрами и вроде бы движется. И тогда мне кажется, что мы движемся вместе – я, он и дерево. Куда-то, непонятно куда. Вперед.
Чаще всего мне кажется, что это дерево – тот самый известный ясень. И я вспоминаю, как почти ребенком и в совсем другой жизни, я видел себя во сне пару раз висящим на этом ясене и копье входило мне в середину груди, а дерево упиралось в спину. Сейчас я остро чувствую в чем разница – когда копье торчит у тебя из груди, руки рефлекторно вцепляются в древко и ты думаешь о копье. Теперь оно торчит из моей спины, я обнимаю ствол и думаю о дереве. Должно быть, мне страшно.
Я лег спать, но пришлось подняться, так как этот вроде-бы-сон не дает мне уснуть. Видимо, мне, наконец, нужно все это записать.

12:37 

VENTI VOCANTES ET VENTI VETANTES
Тест: ЕГИПЕТСКИЙ ГОРОСКОП
АНУБИС 8-27 мая, 29-30 июня, 1-13 июля.
В египетской мифологии этот бог занимался бальзамированием умерших. Однако эта церемония под его руководством проходила празднично, как бы сейчас сказали, с шутками-прибаутками­.
Анубис, бог мертвых, был распорядителем похоронных церемоний и мумификации. Он ожидал мертвых на входе в темное царство, возглавлял суд над душой и осуществлял их защиту, принося пропитание и могилу.
Его имя означает "шакал", и его изображения на фресках были шакалом или дикой собакой с заостренными ушами и удлиненной мордой.
Анубис наделил своих подопечных чувством черного юмора и умением в сложных ситуациях находить веселые моменты. Эти люди - "совы". Они любят поздно ложиться и поздно вставать. Уединение предпочитают шумным компаниям. И на службе, оставаясь один на один с проблемой, могут принести гораздо больше пользы, чем работая в команде.
Сверхъестественная способность людей Анубиса - это талант вершить правосудие. Благодаря покровительству этого таинственного бога, никто из смертных не может скрыть от людей правды. Он всегда встает на защиту слабых и накажет виновных.
Характер: вы предпочитаете тень свету, одиночество популярности... Многим кажетесь весьма таинственной личностью. Вас ценят за чуткость, искренность и верность.
Вы немного идеалистичны и очень эмоциональны. Именно поэтому вы иногда впадаете в депрессию. Но, возможно, именно она и помогает решать вам некоторые проблемы. Вы прекрасный психолог, ведь мир бессознательного не является для вас тайной.
Вы непреклонны и не меняете однажды принятого решения. Это создает некоторые проблемы в любовных отношениях.
Старые раны не затягиваются, вот почему вам так сложно найти родственную душу. Поэтому партнера вы выбираете очень осторожно, десять раз убедившись в том, что ваши отношения строятся на полном взаимном уважении и согласии.

Пройти тест

05:49 

VENTI VOCANTES ET VENTI VETANTES
О где вы, где вы, друзья моей (вовсе не прошедшей) юности?!
Яростный Сезар, своей фламандской кротостью покоряющий чешек, как и француженок; прямодушый Фарлен, провожающий бараньей костью всех неугодных всем; неугомонный Януш, способный выпить три литра, не покраснев и ни разу не заговорив о женщинах; мрачный Стефан-Весельчак, чья ухмылка поутру работает примерно как ведро рассола перед ужином? Я не спрашиваю, где ты, легкомысленный Лоренцо, уединившимся с итальянским юношей Пабло, заставившим тебя позабыть трогательный латинский акцент мальчика Милоша.
Я сдал свой экзамен, я вечный студент, я пил всю ночь с молодым аристократом-пропойцей, чьё ухо не ведает благородного прикосновения площадной латыни. Но где вы, каждый из которых должен быть пропойцей и книжником? Неужели не с вами буду я воздавать по заслугам профессорам и разгульным девкам? Неужели не ваши головы будут сыпаться с моей в один конспект и в одну салатницу? Невыносима одна мысль о том! Вернитесь!

13:49 

Моя душа поет

VENTI VOCANTES ET VENTI VETANTES
У меня зубодробительный экзамен, точнее два с половиной, я не успеваю прочитать получебника и полстопки книг, ночь прошла почти традиционно для студента, в голове чехарда, рука не держит перо, профессор роет копытом землю.
Я АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВ!

21:48 

Хибины

VENTI VOCANTES ET VENTI VETANTES

23:41 

VENTI VOCANTES ET VENTI VETANTES
Дорогой друг, Доброе утро :-) !
Я буду страшно каяться, так как я тебе не позвонил вовремя. Но я про тебя весь день вспоминал - честно-честно. А потом настал новый день и стукнул меня по голове. А следующий день - ещё два раза. И вот теперь я окончательный тормоз.
прости гада

23:56 

VENTI VOCANTES ET VENTI VETANTES


Тянет привычно
точку под левым плечом –
миг меж делами.

03:48 

VENTI VOCANTES ET VENTI VETANTES
«Источник»
Огонь: владение действиями

Дзен говорит вам: «Выйдите из головы и идите к вашему основному источнику»… Это не значит, что Дзен не осознает, что нужно использовать энергию ума. Он говорит это, потому что, если вся энергия используется в голове, вы никогда не осознаете своей вечности. Вы никогда не узнаете на опыте, что значит быть единым с целым. Когда энергия точно посредине, пульсирует, когда она не двигается куда-либо — ни в голову, ни в сердце, — а находится в самом источнике, откуда ее берут и сердце, и голова, — это и есть значение Задзен. Задзен означает просто сидение у источника, без всякого движения. И тогда возникает огромная сила, переход энергии в свет и любовь, в более великую жизнь, в сострадание, в творчество. Она может принимать различные формы. Но сначала вам придется узнать, как быть у источника. Тогда источник решит, где ваш потенциал. Вы можете расслабиться у источника, и он приведет вас к вашему глубочайшему потенциалу.
Комментарий
Когда мы говорим о том, чтобы быть «укорененными» или «центрированными», мы говорим об этом самом Источнике. Когда мы начинаем творческий проект, мы настраиваемся именно на этот Источник. Эта карта напоминает, что нам доступен огромный запас энергии. И что мы раскрываем его, не думая и не планируя, а становясь укорененными, центрированными и тихими настолько, чтобы соприкоснуться с Источником. Он внутри каждого из нас, как личное, индивидуальное солнце, дающее нам жизнь и питание. Чистая энергия, пульсирующая и доступная, готова дать нам все, в чем мы нуждаемся, чтобы что-то совершить, и готова приветствовать наше возвращение домой, когда мы хотим отдохнуть. Так, если вы начинаете что-то новое и прямо сейчас нуждаетесь во вдохновении, или если вы что-то закончили и хотите отдохнуть, идите к Источнику. Он всегда ждет вас, и вам не придется делать ни шага из вашего дома, чтобы его найти.

«Путешествие»
Огонь: владение действиями

Жизнь — это бесконечный процесс. У нее нет конечной цели. Само паломничество, само путешествие и есть жизнь. Не достижение какой-то точки, не цель — только танец и странствие, радостное движение без всякого беспокойства о точке назначении. Что вы будете делать, достигнув точки назначения? Никто об этом не спрашивает, потому что все стараются иметь какое-нибудь назначение в жизни. Но что под этим подразумевается... Если вы в самом деле достигаете назначения в жизни, что тогда? Тогда вы будете выглядеть весьма смущенно. Некуда двигаться, вы достигли конечного пункта. И в путешествии — вы все потеряли. Вам придется все потерять. Так, стоя обнаженным у последней черты, вы будете оглядываться вокруг, как идиот, не зная, в чем был смысл? Вы так спешили, так беспокоились, и вот результат.
Комментарий
Крошечная фигурка, двигающаяся по тропинке в этом прекрасном ландшафте, не думает о цели. Он или она знает, что само путешествие — это цель, само по себе странствие — это священное действие. Каждый шаг пути важен сам по себе. Когда эта карта появляется в гадании, это указывает на время движения и перемен. Это может быть физическое передвижение из одного места в другое или внутреннее движение от одного способа бытия к другому. Но в любом случае эта карта обещает, что путь будет легким и принесет чувство приключения и роста, не нужно слишком много бороться или планировать. Карта Путешествия также напоминает нам о том, что нужно принять и воспользоваться новым. Так, как будто мы путешествуем по другой стране с культурой и средой, отличной от той, к которой мы привыкли. Это отношение открытости и принятия привлекает новых друзей и новые переживания в нашу жизнь.

18:09 

VENTI VOCANTES ET VENTI VETANTES
Ошо Дзен Таро. Старший Аркан. Карта «Интеграция»

Ошо Дзен Таро — Всеобъемлющая Дзен игра
Результат расклада «Мгновенный»


Карта «Интеграция»

Конфликт происходит внутри человека. До тех пр, пока он не разрешит внутри, он не может быть разрешён больше нигде. Политика находится внутри вас, она заключена между двумя половинами ума.

Есть очень маленький мост. Если этот мост случайно разрушается из-за некоего физиологического дефекта или чего-нибудь ещё, человек становится расколотым, он становится двумя — наступает шизофрения, или раздвоение личности. Если мост рарушен — а он очень хрупок, — вы становитесь двумя, вы ведёте себя как два человека. Утром вы любящие, прекрасные, вечером вы злы, вы абсолютно другие. Вы не помните утра — как вы можете помнить? Функционировал другой ум — человек стал двумя. Если этот мост укреплён настолько, что два ума исчезают как два и становятся одним, тогда появляется объединение (интеграция), кристаллизация. Именно это Георгий Гурджиев называл кристаллизацией бытия — когда два ума становятся одним и происходит встреча мужского и женского, Инь и Ян, правого и левого, логичного и нелогичного, встреча Платона и Аристотеля.

Комментарий

Образ интеграции — это мистическое единство, слияние противоположностей. Это время объединения ранее пережитых двойственностей жизни. Не ночь противостоит дню, или тьма подавляет свет, а, скорее, действуя вместе, они составляют единое целое, бесконечно превращаясь друг в друга. И каждый из них содержит в своей глубочайшей сердцевине зерно своей противоположности.

Орёл и лебедь олицетворяют полёт и величественность. Орёл — это воплощение мощи и единства. Лебедь — воплощение пространства и чистоты, мягко плывущий, погружаясь и вновь проявляясь из стихии эмоции, абсолютно удовлетворённый и исполненный совершенства и красоты

Мы — это союз орла и лебедя, мужского и женского, огня и воды, жизни и смерти. Карта Интеграции — это символ самосотворения, новой жизни и мистического союза, также известного как адхимия.

Погадать на Дзен Таро...

05:43 

VENTI VOCANTES ET VENTI VETANTES
Ошо:

Двух человек отправили определить границу между Россией и Польшей.
Однажды среди леса они наткнулись на очень старый дом, который был построен точно на границе. Не в силах определить, к чьей территории он должен принадлежать, они решили спросить его обитателей. Довольно долго они звонили в дверь, и ее открыл очень известный философ. Они объяснили свои затруднения и спросили, к какой стране он хотел бы принадлежать.
- Я живу здесь так долго, что мне совершенно все равно, - сказал он и стал закрывать дверь. Внезапно он открыл ее снова и быстро добавил:
- Впрочем, подождите: отнесите меня к Польше.
Несколько обиженный русский через час вернулся снова, чтобы спросить старого философа о причине его внезапного решения.
- Никакой особенной причины нет, - ответил тот. - Просто двадцать лет назад я прочитал в газете, что зимы в России очень холодные.

23:45 

VENTI VOCANTES ET VENTI VETANTES
Всю ночь мне снились поиски человека с зелеными глазами. Все его искали зачем-то очень напряженно и упорно. Прошли огонь, воды и медные трубы. И я искал. Всю ночь. Утром (не проснувшись) я поглядел в зеркало и понял, что зеленые глаза у меня. И проснулся.

14:55 

Другу

VENTI VOCANTES ET VENTI VETANTES
Штиль. Пустота. Море дышит в такт
Спящим воинам. В небе развернут парус
Зари. Ветру только тронуть его осталось,
И день поплывет. Уже поздно спать.

Слышу струны. У сгиба твоей руки
Опрокинутый кубок, забытый стилос...
Мой поэт, мое сердце сильней забилось,
Но все так же держат его тиски.

Жесткосерда она? Но ведь это я
Их веду - бросить шквалом на эти стены.
Чтобы, только миг поглядев на лицо Елены,
Утвердиться в ценности бытия

По ту или эту сторону Понта.
Влюбленные мыслят страшно –
Кровь и смерть они пустой полагают блажью,
Зато безмятежная чистая линия горизонта,

Служит для них источником сильной боли.
Нелепость. Но говорят, что это проходит.
И не жалей безумца, весна уже на исходе.
Остаюсь с тобой все равно и сейчас, и доле.

20:02 

Вместо занятий греческим

VENTI VOCANTES ET VENTI VETANTES
Все в золоте. Закат. Тугие паруса.
Так тонок луч на белой полусфере!
Так ветер прян! И волны - бархат серый -
Ласкают борт. Темнеют небеса.

Бессонница в вине. Хмельные моряки
Соленый воздух пьют, забыв о Трое.
Веселый кормщик увлечен игрою
С курсом, на глади волн рисуя завитки.

Всю вереницу охватил волшебный морок -
Танцуют мальчики на палубах триер,
Играют флейты. Старый лицемер
С трезубцем - Посейдон - глядит из моря.

И неподвижен только лишь больной
Бессонный твердый профиль Менелая
Он держит курс. Он связан, не желая
Знать меру в том, что меры лишено.

12:46 

VENTI VOCANTES ET VENTI VETANTES
"А как лампу зажжешь, хоть строчи донос
на себя в никуда, и перо - улика..."
И. Бродский


Распахнулся черным объятьем небесный свод.
Видишь, я у окна собираю звезды Твои, словно крошки, – птицам.
Вскоре Нюкта малины горсть в кулаке сожмет,
Хлынет красное, пряно дыша, на мои страницы.
Стук в виске в такт с неровным мерцаньем ночной звезды.
Можно разламывать надвое плоть почерствевшей корки,
Делить глоток. А затем и сомнения, и труды,
И даже лампу, что маслом чадит прогорклым.
Снова сон мне гранатовой бусиной лег в ладонь.
Это значит – я снова Аргусов пленник и двери каморки настежь.
По лицу брови чертят все то, что внутри огонь
Не спалил, и нет смысла спорить с таким настоящим.
Хватит пить и аорту душить бессловесным ртом,
У окна на рассвете рассыпаны звезды серебряной пылью
Я бессонно гляжу, как неспешно слетает винтом
Алый сполох, по небу раскинувший сильные крылья.

16:46 

Весна, дорогие друзья, продолжается

VENTI VOCANTES ET VENTI VETANTES
Милош купил себе арбалет. Лоренсо, озабоченный происходящим, все время спрашивал в процессе покупки: "Милый, ты уверен? Зачем тебе?" Милош насупленно бормотал: "Отстань!", перебирал варианты и хмурился.

С обретенным оружием, расставшись с Лоренсо, он шел по улице, залитой лучами весеннего солнца и думал о высоком (Сигере Брабантском, Пико делла Мирандолло и Николло Маккиавелли). Было раннее утро. Его лицо, озаренное светом высоких и прекрасных мыслей, было романтически возвышенным и заставляло вздыхать хорошеньких прачек, развешивающих белье. Прекрасный юноша не замечал их, как и того чудесного белого баклана, который пролетая мимо, капнул ему на голову. Баклана совсем не привлекали юные мальчики и их высокие мысли. Его весьма устраивал обед из трех рыбных блюд, заглотанных накануне. Часть обеда (вполне благополучно переваренная) и досталась Милошу.

Высокое настроение было испорченно. Милош взял арбалет наизготовку.



Фарлен шел по улице в надежде на встречу с чудесной девушкой именем Любляна, свидания с которой (не с целью зашивания берета) для него стали наиболее приятным времяпрепровождением. Ради Любляны был даже почти заброшен возлюбленный Фарленом Иоанн Скотт Эриугена, книгу которого ушлый я, то есть Вентус, прикарманил немедленно, при этом не очень собираясь её возвращать. Фарлен, поглощенный страстью к Любляне, пока ничего не замечал. Любляна же по утрам, во-первых, любила поспать, а во-вторых проводила время в каких-то заботах, которые присутствие нашего Архитектуса не предусматривали. Поэтому Фарлен изгонялся до вечера.

Так вот. Фарлен шел по улице и думал о высоком (о Любляне). Раннее утро заставляло его мучиться легкими угрызениями совести: дома лежал начатый и недописанный трактат по алхимии и работа для профессора латинской риторики. Профессор был абсолютно лишен чувства юмора, по возрасту явно превосходил столетний дуб, а если когда-нибудь и влюблялся, то давно уже и сам не помнил об этом.

Fraxinus

главная